www.sonntagsblatt.de

Predigt: Jenseits der Grenzen blüht der Frieden

www.sonntagsblatt.de 11 Stunden 48 Minuten ago

"Die Geschichte von Rut durchbricht auf vielerlei Weise Grenzen. Das Besondere ist: die Hauptfiguren sind zwei Frauen, die sich dem Leben stellen und es meistern, obwohl sie am Abgrund stehen. Das ist einmalig in der Bibel. Sie bricht mit den üblichen Erzählungen, die aus Männersicht geschrieben sind, mit dem festgefahrenen patriarchalen Weltbild." Evangelische Morgenfeier von Pfarrerin Stephanie Höhner, München.
Stephanie Höhner

Wissenschaftler: Salafisten in Deutschland zusehends geschwächt

www.sonntagsblatt.de 1 Tag 1 Stunde ago

Innerhalb des Islams gibt es viele verschiedene Strömungen. Eine Bewegung ist mit einem Anteil von weniger als einem Prozent der Salafismus. Bei einer Veranstaltung des Nürnberger Forums Christen und Muslime machte Islamwissenschaftler Hazim Fouad unter anderem auf die innerislamische Kritik am Salafismus aufmerksam.
Jutta Olschewski

Sophie Scholl und die Weiße Rose - Zum Jubiläum 2021

www.sonntagsblatt.de 1 Tag 5 Stunden ago

Sophie Scholl gilt als Pionierin des Humanismus und des christlichen Freiheitsgedankens in der Zeit des Nationalsozialismus. Intellektuell, entschlossen, politisch motiviert und reflektiert in ihrer Rolle als Frau gab sie ihr Leben unbeugsam hin für die Idee der Freiheit.
Eva-Katharina Kingreen

Über die Position der Landeskirche zu Verschwörungstheoretikern

www.sonntagsblatt.de 2 Tage 12 Stunden ago

Hinterfragen Sie noch? Oder verschwören Sie schon? In ihrer Antwort haben sich führende Politiker schon festgelegt, wenn Bürger deren Umgang mit der Corona-Herausforderung auch nur kritisieren. Man muss gar nicht Bill Gates als Drahtzieher oder außer Rand und Band geratene asiatische Laboranten hinter der Pandemie vermuten. Wer zu viel fragt, den trifft’s: "Verschwörungstheoretiker" ist jetzt schon das Schmäh-Etikett der 2020er-Jahre.
Timo Lechner
Checked 43 Minuten 34 Sekunden ago