www.sonntagsblatt.de

Predigt: Pfarrerin Stephanie Höhner über Suchen und Finden

www.sonntagsblatt.de 12 Stunden 9 Minuten ago

"Niemanden verloren geben…- Das habe ich mal versprochen. Als ich Pfarrerin geworden bin, habe ich ein Versprechen abgegeben, wie ich meinen Beruf in der Kirche ausfüllen werde. Dieser eine Satz ist mir besonders wichtig geworden: Gib niemanden verloren! Ein hoher Anspruch. Und ein großes Versprechen: Ich werde suchen." Evangelische Morgenfeier von Pfarrerin Stephanie Höhner, München.
Stephanie Höhner

Die Geschichte der Autobahnkirchen in Deutschland

www.sonntagsblatt.de 21 Stunden 39 Minuten ago

Autobahnkirchen sind eine deutsche Erfindung - in anderen Ländern sind sie weitgehend unbekannt. 1958 wurde bei Adelsried an der A 8 zwischen München und Stuttgart die erste explizit als Autobahnkirche ausgewiesene Kirche "Maria, Schutz der Reisenden" erbaut. Inzwischen gibt es 44 Autobahnkirchen, drei davon in Niedersachsen. Seit den 1980er Jahren koordiniert und fördert die Akademie der Versicherer im Raum der Kirchen in Kassel den Ausbau des deutschen Autobahnkirchennetzes.
Rieke C. Harmsen

Evangelische Fahrradwerkstatt R18 vom Aus bedroht

www.sonntagsblatt.de 1 Tag 10 Stunden ago

Der evangelischen Fahrradwerkstatt R18 droht das Aus. R18 bietet zwölf Ausbildungs- und Qualifizierungsplätze für junge Menschen aus schwierigen Familien, mit psychischen Beeinträchtigungen oder Fluchterfahrung. Nun muss die Werkstatt nach neuen Räumlichkeiten suchen.
Susanne Schröder

Döbrich-Stiftung für Zentralamerika bittet um Klicks

www.sonntagsblatt.de 2 Tage 15 Stunden ago

Die Döbrich-Stiftung bietet Jugendlichen aus Mittelamerika finanzielle Hilfe bei ihrer Ausbildung. Mit der Bewerbung bei der Spendenaktion des Versicherungskonzerns "Canada Life" will die Stiftung ihre finanziellen Mittel aufstocken. Über das Projekt der Stiftung und wie sie unterstützt werden kann.
Susanne Schröder
Checked 20 Minuten 13 Sekunden ago