Angebot: Digitale Kirche

Online-Gottesdienste sind eine Möglichkeit die Zeit ohne  leibhaftige Gottesdienste in den Kirchen während der Corona-Krise zu überbrücken. Neben Fernsehgottesdiensten werden Online-Gottesdienste in den nächsten Wochen und Monaten ein unverzichtbarer Bestandteil christlicher Gemeinschaft sein. Das Problem menschlicher Versammlungsverbote kann durch die digitale Variante umgangen werden. Langfristig kann der digitale Gottesdienst zwar nicht die leibhaftige Zusammenkunft ersetzen aber in Krisenzeiten ein guter Ersatz sein.

Wir bemühen uns derzeit das digitale Angebot auch für das Dekanat Weißenburg aufzubauen.

Weitere Ergebnisse und Angebote erwarten Sie demnächst hier.

Aktuell finden Sie bei folgenden Kirchengemeinden unseres Dekanats Videobotschaften zum Abrufen:

evangelische Kirchengemeinde St. Andreas Weißenburg

• Videoandacht mit Pfr. Alexander Reichelt: Andacht zum Palmsonnatg - Jesus zieht nicht in Jerusalem ein finden Sie hier
  • Videoandacht mit Pfrin Sibylle Bloch: Andacht zum Gründonnerstag finden Sie hier.
  • Videoandacht mit Pfrin Catharina Fenn: Karfreitag - aus Tränen geboren finden Sie hier
  • Videoandacht mit Dekanin Ingrid Gottwald-Weber Feier der Osternacht finden Sie hier

evangelische Kirchengemeinde Pleinfeld

• Videobotschaft von Pfrin Sibylle Bloch zu Lätare finden Sie hier
  • Videobotschaft von Pfr. Uwe M. Bloch zu Judika finden Sie hier.
  • Videoandacht mit Pfr. Uwe M. Bloch zum Palmsonntag finden Sie hier.
  • Videoandacht mit Pfrin Sibylle Bloch zum Gründonnerstag finden Sie hier.
  • Videoandacht mit Vikarin Sarah Sebald zum Karfreitag finden Sie hier.
  • Videoandacht mit Vikarin Sarah Sebald und Pfrin Sibylle Bloch zur Osternacht finden Sie hier
  • Videobotschaft mit Pfr. Uwe M. Bloch zu Ostern finden Sie hier
  • Videobotschaft von Vikarin Sarah Sebald zu Quasimodogeniti finden Sie hier.
  • Videobotschaft von Pfr Uwe M. Bloch zu Misericordias Domini finden Sie hier.

evangelische Kirchengemeinden Eysölden und Offenbau

• Video-Gottesdienst für Karfreitag von Pfr. Oliver Schmidt finden Sie hier.
  • Video-Gottesdienst für Ostersonntag von Pfr. Oliver Schmidt finden Sie hier

evangelische Kirchengemeinde Ellingen

• Video-Osterbotschaft von Pfr. Roland Knöll (mit Gebärden von Julia Knöll) finden Sie hier.

Andachten, Gottesdienste, evangelische Rundfunk und Fernsehbeiträge im Internet

Tipps und Hinweise auf spirituelle Angebote und Informationen über aktuelle Entwicklungen auch im Web 2.0 bei

• Facebook: @evangelischlutherischekircheinbayern,
  • Instagram: @bayernevangelisch@evangelisch,
  • Twitter: @elkb,
  • YouTube: @bayernevangelisch.
  • Soundcloud: @bayerische-landeskirche.

Auf dem YouTube Channel gibt es digitale Kindergottesdienste sowie eine Playlist von allen bayerischen Online-Gottesdiensten zum Mit- und Nachfeiern.